Звезды

Судьбы самых ярких звезд Болливуда

Звезды индийского кинематографа зарабатывают миллионы, и при этом зачастую скрывают личную жизнь. Как сложились судьбы Митхуна Чакраборти, Шах Рукх Кхана и других секс-символов танцевальных фильмов?

Каджол и Шах Рукх Кхан

Каджол и Шах Рукх Кхан // Фото: Кадр из фильма

Отношение к индийским фильмам у современной публики крайне неоднозначное. Кто-то обожает трогательные истории о любви, в которых герои успевают не только пройти через испытания, но еще и потанцевать. Но есть у таких лент и критики, считающие, что творения местных режиссеров слишком наивны.

Еще во времена Советского Союза у индийского кинематографа сформировалась прочная фан-база, которая приумножается с каждым годом. Вот только многие легендарные артисты порой уходят в тень, уступая место молодым дарованиям. Именно поэтому самое время выяснить, как сейчас выглядят звезды всеми любимых лент из далекой страны.

Митхун Чакраборти

Митхун Чакраборти

Митхун Чакраборти // Фото: Кадр из фильма

В 80-х годах практически каждый житель Советского Союза знал имя Митхуна Чакраборти. Актер вытянул «счастливый билет», когда сыграл в фильме «Танцор Диско». В то время данное музыкальное направление захватило весь мир, и поэтому лента имела колоссальные сборы. Только в СССР картину посмотрело более 60-ти миллионов зрителей.

Митхун, который еще вчера перебивался ролями второго плана, стал главной звездой на родине. Он тут же начал соглашаться на новые роли, но оказался крайне неразборчив. Повторить успех Чакраборти удалось только через пять лет с фильмом «Танцуй, танцуй». Амплуа было привычным для артиста, да и многие зрители восприняли эту ленту как продолжение «Танцора Диско».

Сам актер продолжает сниматься в кино до сих пор. В многочисленных интервью он признавался, что работает буквально на износ, и именно подобная самоотверженность позволила Митхуну добиться успехов в карьере.«Я работаю по 16 часов в день! Не отменили ни одного дубля из-за того, что я слишком устал, чтобы работать. Самое важное — поведение. Наша индустрия может смириться с плохим актером, но не с плохим человеком», — заявил однажды Чакраборти.

В последние годы актер много болеет, но все равно продолжает работать

В последние годы актер много болеет, но все равно продолжает работать // Фото: Социальные сети

Еще в 90-е в карьере звезды назрел определенный кризис. С возрастом он потерял звание секс-символа, но зато начал успешно играть злодеев. Сейчас в год выход по три-четыре фильма с участием Чакраборти, но на красных ковровых дорожках актер появляется редко. Несколько недель назад в индийской прессе и вовсе появились слухи о смерти Митхуна, которые опроверг его сын. Наследник подтвердил, что кумир миллионов действительно находится в больнице, но его жизни ничего не угрожает.

В личном плане артист уже давно обрел счастье: вместе с супругой Йогите Бали он воспитал четверых детей.

Шах Рукх Кхан

Шах Рукх Кхан

Шах Рукх Кхан // Фото: Кадр из фильма

О той популярности, которая есть у Шах Рукх Кхана в Индии, не может мечтать ни один другой актер. Звезду Болливуда на родине буквально боготворят. Около его дома в Индии каждый день дежурят тысячи людей, а если уж артист выходит на балкон, чтобы помахать поклонникам, начинается настоящее сумасшествие.

Подобный успех не удивителен: фильмография актера богата на яркие перевоплощения. Причем достаются ему преимущественно амплуа романтических героев. Успех настиг Кхана в 1995 году, когда он сыграл в фильме «Непохищенная невеста». Лента собрала в прокате 12 милилардов рупий, навсегда войдя в ТОП самых кассовых картин за всю историю страны. Ну, а потом были десятки перевоплощений в самых рейтинговых фильмах.

Актер проводит много времени с детьми

Актер проводит много времени с детьми // Фото: Instagram

Сам актер получает многомиллионные гонорары, а также имеет недвижимость по всему миру. Сердце Шах Рукх Кхана вот уже 27 лет занимает одна женщина — Гаури Чиббер. Супруги воспитывают троих детей, причем младший Абрам был рожден от суррогатной матери. По словам артиста, именно поддержка жены помогла ему достичь таких невероятных вершин в карьере.

Сейчас 53-летний Кхан продолжает работать в кино, сохраняя за собой звание главного артиста Индии. В отличие от многих коллег он не пытается покорить Голливуд, предпочитая играть в привычных мелодрамах.

Хема Малини

Хема Малини

Хема Малини // Фото: Кадр из фильма

Та самая брюнетка, сыгравшая близнецов Зиту и Гиту, разлученных в младенчестве. Пожалуй, именно Хема Малини долгое время была олицетворением индийского кинематографа для всех советских граждан. После успеха мелодрамы о приключениях разных по характеру сестер, звезда приняла участие в съемках еще нескольких примечательных лент. Так, она появлялась в фильмах «Месть и закон», «Вир и Зара» других.

При этом Малини успевала работать в качестве продюсера, пробовала себя в режиссуре и даже на политической арене. В 2010 году она стала генеральным секретарем Индийской народной партии, но занимала этот пост лишь несколько месяцев.

Актриса часто посещает светские мероприятия

Актриса часто посещает светские мероприятия // Фото: Instagram

Сейчас любимице зрителей 70 лет. Она давно снизила творческую активность, но при этом продолжает появляться на красных ковровых дорожках с мужем, актером Дхармендрой. Супруги вместе с середины 70-х годов. Их дочь Эшу продолжила творческую династию, периодически снимаясь в индийских лентах.

Айшвария Рай

Айшвария Рай

Айшвария Рай // Фото: Кадр из фильма

Далеко не каждой актрисе родом из Индии удается покорить Голливуд. Айшвария Рай смогла это сделать, сыграв сразу несколько запоминающихся ролей в западных лентах. А начиналась ее невероятная карьера стандартно: с победы в конкурсе красоты. Внешность звезды покорила всех членов жюри, открыв для Айшварии дорогу в Болливуд.

В кино девушке доставались преимущественно роли романтических героинь, которые нуждаются в поддержке и защите. После нескольких удачных перевоплощений Рай нарекли главным секс-символом страны. Сама же Айшвария мечтала о большем. Именно поэтому она отправилась в Голливуд.

Айшвария и ее муж воспитывают дочь

Айшвария и ее муж воспитывают дочь // Фото: Instagram

В США актриса с экзотической внешностью получила роли в нескольких блокбастерах, после чего стала постоянной участницей Каннского кинофестиваля. Именно на французском побережье Айшварию чаще всего и застают светские фотографы. Сейчас звезда играет не так часто, как раньше. При этом Рай активно занимается благотворительностью в Индии.

На родине актриса и ее муж Абхишек Баччан справедливо считаются самой популярной парой в стране. Сама же Айшвария даже в 45 лет и после рождения ребенка остается крайне востребованной артисткой.

Ритик Рошан

Ритик Рошан

Ритик Рошан // Фото: Кадр из фильма

В последние 10 лет Ритик Рошан стал настолько популярен, что в некоторых индийских ТОПах даже подвинул самого Шах Рукх Кхана. Разумеется, подобная востребованность — результат не только работоспособности, но и эффектной внешности артиста.

Ритик сыграл первую большую роль в 2001 году, когда попал в каст фильма «И в печали, и в радости». Однако настоящий успех ждал его двумя годами позже. Лента «Ты не одинок» стала сенсацией индийского проката и собрала все возможные награды. Рошана тут же нарекли новым королем Болливуда.

Актер чаще всего играет брутальных героев

Актер чаще всего играет брутальных героев // Фото: Legion-media

В отличие от многих коллег, актер крайне избирателен. Он предпочитает появляться в качественных лентах, поэтому играет лишь в одном-двух фильмах в год. Причем роли оказываются максимально разноплановыми: Рошан может перевоплотиться, как в ученого, так и в байкера.

А вот в личной жизни актера все складывается не так гладко. Его 13-летний брак с Сюзанной Ханой дал трещину в 2013 году. Супруги пытались спасти отношения ради двух детей, но в итоге развелись. Тогда в индийской прессе циркулировали слухи о постоянных изменах Рошана. Скйчас секс-символ Болливуда личную жизнь предпочитает не комментировать.

Каджол

Каджол

Каджол // Фото: Кадр из фильма

Каджол — настоящая легенда Болливуда. Любимица зрителей является актрисой в четвертом поколении и рекордсменкой по количеству выигранных кинематографических наград. Первую крупную роль она сыграла еще в 18 лет, но прославилась три года спустя, когда на экраны вышла лента «Непохищенная невеста». Именно тогда сложился самый известный из ныне существующих кинодуэтов в стране: Шах Рукх Кхан и Каджол.

Вплоть до 2003-го актриса появлялась в кино с завидной регулярностью: в среднем с ней выходило по три-четыре ленты в год. Однако после рождения дочери звезда сделала перерыв на пять лет, чтобы провести время с близкими.

Сейчас Каджол вернулась в профессию. Актрисе то и дело приписывают романы с коллегами по съемочной площадке, но она продолжает хранить верность мужу Аджаю Девгану, с которым периодически работает над одними проектами.«У меня есть два любимых актера, с которыми я играла: один — Шах Рукх, и другой — мой муж! И я хотела бы работать с ними снова и снова», — рассказывала актриса в одном из интервью.

Актриса всегда откровенна в разговорах с поклонниками

Актриса всегда откровенна в разговорах с поклонниками // Фото: Instagram

Еще одна важная сторона жизни актрисы — благотворительность. Каджол регулярно помогает женщинам, лишившимся мужей и детям, которые остались сиротами. В 2005 году звезда даже выиграла миллион рупий в индийской версии программы «Кто хочет стать миллионером?», который пожертвовала нескольким фондам. Быть может, именно из-за этой искренности и доброты артистку так обожают на родине.

Амитабх Баччан

Амитабх Баччан

Амитабх Баччан // Фото: Кадр из фильма

Баччана на родине называют «королем кино». Его репутация безупречна, а фильмография огромна. За годы работы в кино артист получил 11 премий Filmfare Awards, которая считается индийским аналогом «Оскара».

При этом Амитабх успел поработать не только в кино, но и в сфере политики. Так, в 1984 году он успешно баллотировался в парламент, но позже принял решение вернуться к актерству. Несмотря на преклонный возраст, 76-летний Баччан продолжает сниматься до сих пор. Причем ему достаются как положительные, так и отрицательные роли.

Казалось бы, при таком уровне популярности сложно устоять перед соблазнами, но Амитабх может похвастаться крепким браком. Артист уже более сорока лет женат на Джайе Бхадури. Супруги воспитали дочь и сына. К слову, наследник Амитабха женат на той самой Айшварии Рай, о которой мы уже говорили выше.

Актер с дочерью

Актер с дочерью // Фото: Instagram

Казалось бы, при таком уровне популярности сложно устоять перед соблазнами, но Амитабх может похвастаться и крепким браком. Артист уже более сорока лет женат на Джайе Бхадури. Супруги воспитали дочь и сына. К слову, наследник Амитабха женат на той самой Айшварии Рай, о которой мы уже говорили выше.

Среди индийцев Баччан прослыл как невероятно могущественный человек. Артиста неоднократно подозревали в связях с криминальным миром, но он всегда отрицал подобные домыслы. Зато в сфере кинематографа влияние Амитабха неоспоримо: именно он зачастую занимается продюсирование самых интересных проектов и решает, кто в них будет играть.

Прити Зинта

Прити Зинта

Прити Зинта // Фото: Кадр из фильма

Девушка из благополучной семьи военных поначалу даже не думала об актерской карьере. Однако случайная встреча с менеджером по рекламным роликам предопределила дальнейшую судьбу Прити.

Уже в 1998 году она исполняет главную роль в трогательном фильме «Любовь с первого взгляда». Тогда же формируется ее актерский дуэт с Шах Рукх Кханом. Артисты настолько гармонично смотрелись вместе, что через пять лет их снова сводят продюсеры. Лента «Наступит завтра или нет?» становится кассовым хитом не только в Индии, но и за рубежом. Сама же Зинта превращается в одну из самых популярных звезд Болливуда.

Муж актрисы уважительно относится к ее культуре и вере

Муж актрисы уважительно относится к ее культуре и вере // Фото: Instagram

Актриса продолжала активно сниматься вплоть до конца 2000-х, но потом решила сделать перерыв. В период с 2010 по 2013 годы Прити сосредоточилась на спортивной карьере в команде по крикету и работе в качестве продюсера. Несмотря на ожидания поклонников, триумфального возвращения звезды так и не произошло. Лента «Любовь в Париже», сценарий к которой написала сама Зинта, не снискал положительных отзывов критиков.

Зато в 2016 году актриса наконец обрела личное счастье. После серии неудачных романов и гражданских браков она вышла замуж за финансового аналитика Джина Гуденафа из Лос-Анджелеса. Теперь 44-летней артистке приходится жить на две страны, но саму Прити это, кажется, ничуть не смущает.

Салман Хан

Салман Хан и Айшвария Рай

Салман Хан и Айшвария Рай // Фото: Кадр из фильма

Актер непроста получил прозвище «плохой парень» на родине в Индии. Он то и дело становится фигурантом разнообразных скандалов, успевая еще и играть отрицательных персонажей в кино. Салман конфликтовал с партнерами по съемочной площадке, а также с представителями разных религий.

В конце 90-х в индийской прессе активно обсуждался роман Хана с Айшварией Рай. Несмотря на то, что в невесты ему досталась обладательница титула «Мисс Мира», Салман все равно успевал ей изменять. В итоге пара рассталась, а актер обрел еще и статус ловеласа.

Актер ничуть не стесняется своей скандальной репутации

Актер ничуть не стесняется своей скандальной репутации // Фото: Legion-media

Скандальная репутация никогда не мешала Хану делать успешную карьеру. Он снимался в лучших индийских фильмах, и порой в прокат выходило по три-четыре картины с его участием. Так продолжалось до 2015 года, когда Салман неожиданно оказался за решеткой. Его обвинили в наезде на бездомного. По мнению юристов, артист был пьян, и поэтому скрылся с места преступления. Сам Хан подобные обвинения в свой адрес всегда отрицал, а вскоре его адвокатам удалось добиться апелляции и оправдательного приговора.

После выхода на свободу Салман стал гораздо реже появляться в кино. Ходят слухи, что студии боятся сотрудничать с проблемным артистом. Сам же Хан находит утешение в благотворительности: он уже много лет помогает детям, которые больны раком.

Рани Мукхерджи

Рани Мукхерджи

Рани Мукхерджи // Фото: Кадр из фильма

Карьера Рани стартовала в 90-х, в эпоху, когда романтические мелодрамы пользовались особым успехом. Однако пика творческой формы артистка достигла к середине 2000-х Тогда Мукхерджи сыграла сразу в нескольких успешных проектах, среди которых особенно популярны были «Вир и Зара» и «Последняя надежда».

Сама Рани неоднократно признавалась, что стала популярной во многом из-за успешности своей кузины Каджол. Девушки часто снимались вместе, но при этом Мукхерджи была менее популярна, чем ее родственница.«Каджол уже является своеобразной маркой качества. Она куда шикарнее и талантливее меня. Признаюсь, я никогда не хотела работать в кино, но я всегда мечтала о популярности», — признавалась артистка.

Рани в молодости участвовала в конкурсах красоты

Рани в молодости участвовала в конкурсах красоты // Фото: Legion-media

Сейчас Рани много играет в кино, но преимущественно появляется на втором плане. Развитию ее карьеры способствует и муж, популярный режиссер Адитья Чопра. Супруг часто задействует Мукхерджи в своих проектах. Пара воспитывает трехлетнюю дочь и редко рассказывает о личной жизни.

По материалам Стар Хит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.