Новый год

Что должно быть на столе в 2021 года

Что должно быть на новогоднем столе

Так как это земной знак, то его рацион довольно прост. Он любит фрукты, овощи, зелень — именно они должны стать основой праздничного новогоднего меню.

Также в избытке должны быть злаки. На столе хорошо будет выглядеть, например, курица, фаршированная гречкой.

Белый Металлический Бык — практичный символ года, поэтому с уважением отнесется к сытным блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Хорошо, если в меню на Новый год блюда будут довольно простые, но сохранится разнообразие продуктов. Угощений на новогоднем столе должно быть много, тогда и хозяин года отплатит щедростью и удачей.

Что нельзя готовить в год Быка

Белый Металлический Бык не привередлив в пище. Пожалуй, единственное условие, которое следует соблюдать за праздничной трапезой, — в меню на новогоднем столе не должно быть блюд из говядины и телятины. Их следует заменить на свинину, птицу, крольчатину.

Тщательно нужно проследить, чтобы и в нарезках случайно не оказалось деликатесов из сородичей хозяина 2021 года.

Также необходимо обратить внимание, чтобы в блюдах не было желатина, ведь он готовится с помощью костей, сухожилий, суставов рогатого скота. При необходимости его можно заменить агар-агаром.

Как накрыть новогодний стол на год Быка

Для встречи Нового 2021 года Белого Металлического Быка хорошо подойдут скатерти, салфетки и предметы посуды светлых тонов. На столе должен быть порядок, лучше избежать мелких пестрых принтов и большого количества деталей декора. А вот небольшая фигурка с символом года будет очень кстати.

Белый Металлический бык любит натуральные предметы и материалы, поэтому пластику лучше предпочесть посуду из керамики, стекла и металла. Скатерть, салфетки на столе, накидки на стульях тоже должны быть экологичными, лучше не использовать синтетику.

Натуральным и стильным украшением праздника на столе станут миниатюрные веники или букетики хвойных веточек.

Новогодние рецепты вкусных основных и горячих блюд из мяса

Праздничный стол на Новый год 2021 должен быть богатым, практически ломиться от количества блюд и закусок. В то же время, это должны быть простые, вкусные и проверенные рецепты.

Например, не стоит слишком изощряться с мясом, достаточно использовать правильный набор приправ при его приготовлении.

Свинина под ананасами

В сочетании с ананасами мясо получается нежным и практически тает во рту.


Для приготовления потребуется:

  • мякоть свинины — 500 г;
  • консервированные ананасы (кольца) — 1 банка;
  • майонез — 150 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Процесс готовки:

  1. Слить сироп от ананасов и оставить для приготовления маринада.
  2. Мясо хорошо вымыть и просушить, а затем нарезать на куски толщиной в палец.
  3. Отбить куски свинины с двух сторон.
  4. Добавить к сиропу соевый соус, замариновать мясо и оставить на 1-2 ч в холодильнике.
  5. Подготовить форму для запекания, выложить мясо, приправить солью и перцем.
  6. Сверху выложить кольца ананаса на каждый кусок.
  7. Смазать майонезом и посыпать натертым сыром.
  8. Выпекать в духовке при 180°C в течение 40-45 минут.
  9. При подаче декорировать зеленью.

Кролик по-лигурийски

Мясо кролика — подходящий вариант для новогоднего горячего блюда в 2021 году, которое угодит символу года — Белому Металлическому Быку.


Для приготовления:

  • кролик — 1 тушка;
  • кедровые орехи — 20 г;
  • красное сухое вино — 300 мл;
  • маслины — 50 г;
  • растительное масло;
  • специи (розмарин, соль, перец, лавровый лист).

Порядок приготовления:

  1. Разрезать кроличью тушку на порционные кусочки, слегка обжарить их на растительном масле.
  2. В сковороду залить красное вино и довести до кипения.
  3. К мясу добавить орешки, специи, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
  4. Тушить кролика в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая его.
  5. За 5 минут до окончания готовки добавить нарезанные маслины и зелень. Подавать на стол горячим.

Курица, запеченная целиком

Традиционное блюдо, которое подойдет не склонным к экспериментам гостям. Хрустящая корочка при запекании получится у любой хозяйки.

Читайте также:  Закуски на Новый 2021 год Быка: новинки, оформление


Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • розмарин;
  • растительное масло;
  • черный перец;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть, просушить тушку. Проверить, чтобы возможные остатки перышек были убраны также, как и лишняя кожа.
  2. Хорошо обмазать курицу в смеси из приправ, растительного масла и лимонного сока, оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
  3. Через указанное время выложить тушку в блюдо для запекания, добавить к ней кусочки овощей или грибов в качестве гарнира.
  4. Разогреть духовку до 200°C и поставить блюдо на 1-1,5 часа.
  5. Готовность мяса определить по прозрачному соку, который вытечет при проколе вилкой.
  6. Готовую курицу с румяной корочкой выложить на блюдо целиком или разобрать на кусочки, подать на стол с овощами.

Оригинальные блюда из рыбы на новогодний стол

Для любителей рыбы также есть несколько оригинальных, но в то же время простых в исполнении рецептов. Они хорошо впишутся на праздничном столе и угодят гостям, которые следят за своей фигурой.

Вкусы будущего покровителя

Тотемом 2021 года станет Белый Металлический Бык. Он ассоциируется с крепким травоядным животным. Ему нравятся не только всевозможные травы, но и овощи и фрукты. Поэтому на новогоднем столе должно быть множество блюд, содержащих эти компоненты. Так как Бык обожает злаковые культуры, то не стоит забывать о всевозможных кашах и разнообразной выпечке. Крупы могут выступать в качестве гарнира или составной части других блюд. Например, можно приготовить утку с гречневой кашей или гуся с яблоками. Будет уместен и плов или рагу с овощами.

Бык любит хорошо покушать, поэтому на новогоднем столе должно быть множество сытных и полезных блюд. Тотем не откажется от мясных и рыбных блюд, а также всевозможных закусок и салатов.

Так как животное относится к сельским обитателям, его не волнует способ приготовления блюд. Мясо и рыбу можно жарить, тушить, коптить, запекать на гриле. Салаты лучше сделать овощные, богатые витаминами. Хотя, придутся по душе и комбинированные закуски. Бык не привередливое животное и поэтому хозяйкам не следует заморачиваться над сложными блюдами, содержащими дорогие ингредиенты. Вполне подойдут обычная картошка с жареным мясом или рыба с овощами.

Бык прост в обиходе, поэтому можно остановиться на самых простых способах обработки продуктов. Так же тотему не нужны экзотические ингредиенты. Он привык к простым и обыденным продуктам.

Очень хорошим вариантом станет запекание овощей, рыбы и мяса на гриле. Подобные блюда готовятся быстро и сохраняются практически все полезные вещества. Если при приготовлении новогодних блюд предпочесть аэрогриль, то мясо и рыба приобретают диетические свойства. Это связано с тем, что в этих устройствах из мяса и рыбы удаляется лишний жир.

Новогодний стол может содержать всевозможную нарезку. Это может быть ассорти из рыбы, мяса, копченостей и сыра. Также стол должен быть полон не только всевозможной зеленью, но и свежими овощами и фруктами.

Хозяйкам не стоит забывать и о сладком. Бычок считается большим сластеной. Ему понравятся всевозможные пряники, кексы, пирожные и торты. Про выпечку и разнообразный хлеб вообще не стоит говорить. Тотем обожает злаковые культуры в любом виде.

Готовясь к Новому 2021 году, хозяйки должны знать, что Быку навряд ли понравятся блюда с говядиной или телятиной. Стоит воздержаться и от колбас, содержащих такое мясо. Не желательны и всякого рода заливные. При их приготовлении используется желатин, а он, как известно, делается из костей соплеменников тотема. На новогоднем столе также должно быть умеренное количество алкоголя. Быку не нравятся люди, злоупотребляющие крепкими напитками. Поэтому, если вы стремитесь угодить будущему покровителю, то не стоит создавать условия для нежелательной обстановки

Горячие блюда 2021 года

Как мы уже выяснили, Бык не требует сложных блюд со множеством ингредиентов. Достаточно запечь мясо и подать его с гарниром.

Свинина на ребрах

Что должно быть на столе в год Быка

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • киви – 300 г.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем киви и измельчаем его с помощью блендера.
  2. Смешиваем киви с соевым соусом, растительным маслом и винным уксусом.
  3. Моем ребра и помещаем их в подготовленный маринад на 3 часа.
  4. Перекладываем ребра с маринадом на противень.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда ребра.
  6. Запекаем их в течение 90 минут.

Самым лучшим вариантом в 2021 году может быть мясо птицы. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов подобного рода:

Запеченная индейка

Ингредиенты:

  • индейка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 8 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • розмарин – 3 веточки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Потрошим тушку и тщательно вымываем внутри.
  2. Смешиваем оливковое и сливочное масло.
  3. Добавляем к смеси измельченную зелень, чеснок, цедру и сок лимона с перцем.
  4. Натираем этой смесью птицу.
  5. В полость тушки отправляем нарезанные яблоки, лук и лимон.
  6. Скрепляем открытую полость птицы шпажками и размещаем на противне.
  7. Рядом располагаем яблоки, дольки лимона и зелень.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с птицей.
  9. Запекаем индейку 90 минут.

Праздничный стол трудно представить себе без рыбных блюд. Мы предлагаем вам в 2021 году запечь благородную рыбу. Это будет соответствовать общему тренду новогоднего праздника.

Запеченный в духовке осетр

Ингредиенты:

  • осетр — тушка 2 кг.;
  • майонез — 85 г.;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 95 мл.;
  • зелень — 60 г.;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем и хорошо моем рыбу  в проточной воде.
  2. Измельчаем зелень и смешиваем ее с майонезом.
  3. Этот состав помещаем в полость рыбы и закрываем ее с помощью шпажек.
  4. Делаем надрезы в районе хребта и помещаем в них дольки лимона.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с рыбой.
  6. Запекаем осетра в течение 30 минут.

Шашлык из семги

Такое приготовление рыбы понравится Быку еще больше. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • семга – 800 г.;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • белое вино – 100 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сельдерей черешковый – 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу очищаем от пленки и нарезаем на кубики.
  2. Отвариваем сельдерей и тоже нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Смешиваем соевый соус с вином, растопленным маслом и сахаром.
  4. Заливаем сельдерей с семгу маринадом и выдерживаем в течение часа.
  5. Нанизываем сельдерей с рыбой на шпажки и отправляем в духовку на 15 минут.

Можно зажарить семгу и на гриле. Время приготовления в этом случае 10 минут.

Праздничные закуски

Любой праздничный стол не обходится без закуски. Она предназначена для перекуса перед подачей основных блюд.

В 2021 году лучше выбрать закуски, которые готовятся в считанные минуты. Это не означают, что они невкусные или не сытные. Тем более, что на новогоднем столе должны быть блюда на любой вкус.

Закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 70 мл.;
  • маслины – 50 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 20 г.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны в виде слайсов, посыпаем их солью и дает отстояться в течение 15 минут.
  2. Обжариваем баклажаны с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки
  3. Отвариваем яйца и натираем их на терке.
  4. Сыр также натираем на мелкой терке.
  5. Смешиваем сыр, яйца, измельченный чеснок и заправляем майонезом.
  6. Эту смесь наносим на баклажанные слайсы.
  7. Нарезаем огурцы на кружочки, а перец на небольшие кусочки.
  8. Этими овощами украшаем слайсы из баклажан.
  9. В завершение на каждый бутерброд кладем половинку маслины и посыпаем все зеленью.

Перед подачей блюдо желательно охладить.

Закуска из сельди

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • зеленый лук – пару перьев;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем в виде соломки.
  2. Репчатый лук шинкуем полукольцами.
  3. Яблоки режим на небольшие кольца или соломкой.
  4. Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем майонезом, солим и наносим на ломтики черного хлеба.
  5. Сверху кладем пару кусочков сельди и посыпаем измельченным зеленым луком.

Авокадо с креветками и сельдью

Ингредиенты:

  • семга малосольная – 70 г.;
  • креветки – 70 г.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • виноград – 30 г.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде и очищаем их от панциря.
  2. Нарезаем семгу на небольшие кусочки.
  3. Очищаем авокадо от кожуры и.косточек.
  4. Измельчаем мякоть.
  5. Несколько кусочков авокадо оставляем для украшения.
  6. Смешиваем авокадо, семгу и майонез.
  7. Нарезаем огурец на крупные кружочки и удаляем мякоть.
  8. Огуречные кольца начиняем смесью авокадо с семгой.
  9. Украшаем роллы кусочком авокадо, креветкой и виноградиной.

Закуска из баклажанов, помидоров и крекеров

Ингредиенты:

  • крекер соленый – 50 г.;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • растительное мало – 40 г.;
  • петрушка с укропом – по 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчаем зелень и чеснок.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем сыр с зеленью и чесноком и заправляем майонезом.
  4. Выкладываем крекеры в форме цветка.
  5. Кладем сверху жаренные баклажаны.
  6. На них размещаем сырную смесь и украшаем кружочками помидоров.
  7. Помидоры покрываем вновь сырной массой и повторяем все слои.
  8. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.
  9. Нарезаем баклажаны кружечками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут.
  10. Обжариваем баклажаны с двух сторон до образования румяной корочки.

Сырная закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 120 г.;
  • крабовые палочки — 7 шт.;
  • мягкий плавленый сыр — 90 г.;
  • вареная колбаска — 140 г.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • батон — 2 ломтика;
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого оригинального блюда понадобиться стерильный шприц 10 мл. Нужно отрезать в нем донышко с иглой.
  2. Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и отделяем белок от желтка.
  3. Натираем на мелкой терке желток, белок и плавленые сырки с крабовыми палочками.
  4. Измельчаем колбасу, сыр и хлеб.
  5. Несколько кусочков колбасы и сыра режим на кружочки.
  6. Набираем шприцем поочередно измельченную колбасу, твердый сыр и хлеб.
  7. Выдавливаем содержимое на кружечки колбасы или сыра.
  8. Посыпаем канапе плавленым сырком, тертым желтком, белком и крабовыми палочками.
  9. Чтобы конструкция была устойчивой, укрепляем ее с помощью шпажки.
  10. Перед подачей блюдо украшаем зеленью.

Новогодние салаты

На новогоднем столе в 2021 году могут присутствовать всевозможные салаты, как чисто из овощей, так и комбинированные с мясом, колбасой, копченостями и рыбой.

Крабовый салат

Ингредиенты:

  • вареное мясо краба – 500 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л;
  • зелень;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо краба на небольшие кусочки.
  2. Отвариваем яйца вкрутую и отделяем белок от желтков.
  3. Белки нарезаем соломкой.
  4. Лук очищаем, режим на полукольца и маринуем в уксусе.
  5. Очищаем огурец от шкуры и натираем на терке.
  6. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  7. Формируем из массы порционные шарики и обваливаем в тертом сыре.
  8. Перед подачей посыпаем зеленью.

Куриный салат с шампиньонами и орехами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 150 гр.;
  • шампиньоны – 150 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. отвариваем филе курицы, охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем т скорлупы и натираем на терке.
  3. Натираем на мелкой терке также сыр.
  4. Измельчаем с помощью пресса чеснок.
  5. Тоже самое делаем с орехами.
  6. Нарезаем грибы на кубики и обжариваем в небольшом количестве масла.
  7. Формируем салат слоями с помощью кондитерского кольца.
  8. Сначала укладываем в кольцо слой курицы, потом яйца, грибы и сыр. Все слои смазываем майонезом.
  9. Снимаем кольцо и посыпаем салат измельченными орехами.

Салат Поморский

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • хрен – 1 ст. л.;
  • укроп и помидор для украшения;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы в виде слайсов.
  2. Измельчаем лук кубиками.
  3. Отвариваем рыбу, охлаждаем и режим на небольшие кусочки.
  4. Обжариваем грибы с луком в небольшом количестве масла.
  5. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  6. .смешиваем хрен с майонезом.
  7. Формируем слои салата в следующей последовательности: рыба, яйца, грибы с луком. Все слои следует хорошо смазать майонезом.
  8. Перед подачей салат украсить зеленью.

Салат из запеченных овощей

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • красный и желтый болгарский перец – по одному;
  • красный лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать на кусочки средней величины.
  2. Лук почистить и разрезать на четвертинки.
  3. Измельчить с помощью пресса чеснок.
  4. Овощи с луком сложить в жаростойкую посуду, поить маслом и отправить выпекать в духовку на зо минут.
  5. После запекания смешать ингредиенты с измельченным чесноком и зеленью.

Легкий овощной салат

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Нарезать огурец и морковь в виде соломки;
  3. Смешать эти ингредиенты, добавить кукурузу, зелень и посолить.
  4. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Салат будет смотреться эффектно, если его представить с помощью сервировочного кольца.

Салат с кальмаром

Ингредиенты:

  • кальмар – 200 г.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 3 ветки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 20 г.;
  • черный перец горошком – 5 шт.:
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Добавить в воду лавровый лист, перец горошком, чеснок, веточку петрушки, дольку лимона и довести до кипения.
  2. Поместить в кипяток на 30 секунд кальмар.
  3. Охладить морепродукты, очистить от пленки, нарезать кольцами и взбрызнуть соком лимона.
  4. Нарезать лук полукольцами, а помидор на небольшие кусочки.
  5. Порубить зелень.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  7. Добавить соль, сахар по вкусу и тщательно перемешать.
  8. Перед подачей салат украсить зеленью.

Рецепты салатов на новогодний стол 2021

Максимум овощей – минимум мяса. Примерно под таким девизом нужно готовить все салаты для праздничного стола в год Белого Металлического Быка. И выполнить эту задачу совсем не сложно.

Салат «Оливье» с обжаренной куриной грудкой

Оливье с курицей рецепт

Вам понадобятся: 1 средняя отварная куриная грудка, 2 большие картофелины, 1 большая морковь, 3 куриных яйца, 2 маринованных огурца, 1 небольшая луковица, 250 г зеленого горошка, растительное масло для обжарки, майонез, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом объеме растительного масла. Две трети очищенной луковицы мелко нарежьте и добавьте к мясу. Жарьте до готовности. Морковь и картофель сварите в мундире, затем остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите отдельно, вкрутую. В глубокую миску положите курицу, морковь, картофель, добавьте горошек, нарезанные кубиками огурцы и натертые на крупной терке яйца. Измельчите остаток луковицы и добавьте туда же. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. По желанию, вместо маринованных огурцов можно использовать их соленую вариацию.

7 блюд с солеными и маринованными огурцами

Открыли банку огурцов, съели парочку за ужином и теперь не знаете, что делать с остальными? Добавить их в новое блюдо, конечно же!

Салат «Морское дно»

Салат морское дно

Вам понадобятся: 200 г белокочанной капусты, 200 г морской капусты, 1 небольшая луковица, 100 г крабовых палочек, 200 г консервированной скумбрии, майонез и свежая зелень по вкусу.

Приготовление. Этот салат готовят слоями. На дно салатницы выложите морскую капусту, затем очищенную и мелко нарезанную луковицу, после – измельченные крабовые палочки и отварные яйца. Хорошо полейте майонезом. Поверх уложите хорошо размятые рыбные консервы без жидкости. Самый верхний слой – нашинкованная белокочанная капуста. По желанию сверху салат еще раз поливают майонезом, украшают зеленью или крабовыми палочками и подают к столу.

Если вы не особо жалуете майонез в силу его жирности и калорийности, то заправить салат можно любой другой заправкой, например, тайским зеленым соусом для морепродуктов.

Салат из капусты со свежей морковью и уксусом

Салат из капусты со свежей морковью и уксусом

Вам понадобятся: 300 г капусты, 1 небольшая морковь, 1 небольшой огурец, 1 отварное куриное яйцо, 50 г консервированных оливок или зеленого горошка, 1 неполная ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук, зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Капусту и лук нашинкуйте. Огурец мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Положите нарезанные свежие овощи и измельченное отварное яйцо в глубокое блюдо, добавьте соль, специи и уксус и слегка разомните все содержимое скалкой либо деревянной ложкой. Оливки мелко нарежьте и добавьте в салат. Если используете зеленый горошек, его положите в салат целиком, уже после того как размяли остальные ингредиенты. Перемешайте все и заправьте салат растительным маслом. Сверху украсьте зеленью.

Для приготовления салатов лучше всего брать срединную часть кочана. Из снятых заранее верхних листьев логично приготовить голубцы, а вот пространство вокруг кочерыжки направить на приготовление «посленовогодних» супов – борща и щей.

Три блюда из одного кочана: как правильно разделывать капусту

С нашей легкой руки только что срезанный в огороде кочан капусты отправляется в домашнее безотходное производство.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Салат обжорка рецепт с фото

Вам понадобятся: 200 г моркови по-корейски, 200 г свежих шампиньонов, 200 г копченой курицы (лучше – бедра), 50 г чернослива без косточек, 200 г свежих огурцов, отварные куриные яйца для украшения салата.

Приготовление. Грибы отварите и разрежьте вдоль на несколько частей. Курицу и огурцы нарежьте кубиками, чернослив – мелко. Смешайте все названные ингредиенты в тарелке и заправьте майонезом. Сформируйте из салата холмик, а вверху сделайте углубление. Поверх салата по всей его площади разложите морковь по-корейски, а в центре – отварные яйца.

Салат «Сельдь под шубой»

Селедка под шубой рецепт слои

Вам понадобятся: 1 большая свекла, 1 большая морковь, 3 яйца, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 упаковка филе сельди, майонез по вкусу.

Приготовление. Очистите вареные овощи: свеклу, морковь и картофель. Натрите их на крупной терке. Нарежьте филе сельди кубиками и положите на дно широкой салатницы. Сверху положите тонко нарезанный лук и полейте растительным маслом, в котором продавалась сельдь. Следующий слой – натертый картофель. Смажьте его майонезом и уложите морковь. На морковь положите порезанные яйца, а сверху распределите майонез. И заключительный слой – тертая свекла. Нанесите тонкий слой майонеза и посыпьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике около двух или трех часов.

Если в этом году свекла порадовала вас богатым урожаем, то можно не ограничиваться одной только сельдью под шубой: в нашей копилке есть много салатов и других блюд из этого овоща.

10 простых и полезных блюд из свеклы

У вас хороший урожай свеклы? Прекрасно! Из нее можно приготовить множество простых и вкусных блюд

Рецепты закусок на новогодний стол 2021

Закуски готовят по тому же принципу, что и салаты. Кстати, «гвоздь» этой новогодней программы – обещанное заливное без желатина. Остановимся на варианте из мяса.

Свиной холодец без желатина

Свиной холодец без желатина

Вам понадобятся: 1,5 кг свиной рульки, 1 кг свинины, 2 средних свиных копытца, 1 большая луковица, 1 небольшая головка чеснока, соль, лавровый лист, перец горошком и другие специи по вкусу.

Приготовление. Все мясные продукты промойте и разрежьте так, чтобы они поместились в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 15 см. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте все специи, а также лук и морковь. Варите на медленном огне примерно 5 часов, затем достаньте из бульона мясо и остудите его. Достаньте из свинины кости, хорошо разомните и перемешайте мясо и разложите его по блюдам, предварительно положив на дно каждого из них измельченный чеснок по вкусу. Процедите теплый бульон и залейте им мясо. Оставьте до полного остывания, затем переместите блюда в холодильник и дождитесь застывания холодца.

Если вы решили непременно приготовить заливную рыбу, а не мясо, технология та же. Блюдо готовят из нескольких видов рыбы с хребтами, которые в конечном счете обеспечат бульону застывание. Разумеется, перед раскладкой рыбы по блюдам хребты и кости удаляют.

Закуска «Мандаринки»

Вам понадобятся: 1 банка шпротов, 5 куриных яиц, 3 больших моркови, 100 г твердого сыра, майонез для «связывания» продуктов, соль и зелень, перец горошком.

Приготовление. Морковь отварите и измельчите в кухонном комбайне. Яйца отварите вкрутую и натрите на средней терке либо пропустите через специальное приспособление. Сыр натрите на средней терке. Перемешайте яйца и сыр и добавьте немного майонеза, снова перемешайте. Разделите яично-сырную массу на небольшие порции и сформируйте из них лепешки. Шпроты освободите от жидкости и хорошо разомните. Разложите их порционно поверх яично-сырных лепешек и залепите так, чтобы получились шарики со шпротной начинкой внутри. Разделите морковь на порции, соответствующие количеству шариков, и сделайте из измельченного овоща такие же лепешки, как из яиц и сыра. На центр каждой лепешки положите яично-сырный шарик со шпротной начинкой и обваляйте в моркови так, чтобы она полностью покрыла его поверхность. Украсьте блюдо зеленью или положите на центр каждой «мандаринки» перец горошком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.